登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

外汇周评:鲍威尔带头美联储放鸽,脱欧大限临近英镑蠢蠢欲动

2019-01-12 20:59:01来源:汇通财经APP 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  过去的一周,外汇市场整体波动较大,受美联储放缓加息步伐和政府关门危机拖累,美元指数延续了近来的疲软走势,这给英镑、欧元等非美货币提供了机会,其中英镑于周五大涨近百点,因有媒体报道称英国政府可能延迟脱欧时间。此外,伴随中美贸易谈判取得积极进展,全球市场风险偏好回升,澳元和纽元等商品货币均呈现强势上攻走势。    美联储主席鲍威尔带头放鸽,美元短期下行压力较大

  美联储本周传出阵阵鸽声,美元受次拖累跌势加重。美联储主席鲍威尔一周内两次讲话,均强调在是否进一步加息这一问题上需保持耐心。

  包括美联储副主席克拉里达在内的多位官员,都发表讲话呼应鲍威尔的谨慎立场。克拉里达称,联储在在应对海外经济放缓方面不会等待过久,若经济逆风持续,美联储将作出政策回应。

  MacroPolicy Perspectives LLC的资深经济学家Laura Rosner表示,我从美联储官员讲话中得到的信息是,电子游艺免费申请彩金前景强劲,但在短期内,将等待事态进一步明朗,在采取行动前确保经济保持良好的基础。在暂停加息的问题上他们一直很明确。

  但也有经济学家指出,电子游艺免费申请彩金经济增速仍强于主要发达国家,尽管美联储放缓加息步伐,但美元的强势地位仍很难撼动。

  汇丰银行称,全球经济增速的放缓,以及相对较具吸引力的电子游艺免费申请彩金利率,今年可能会使美元兑其他G-10货币汇率得到支撑。

  此外,汇丰依然预计美联储会继续加息,那将使美元成为G-10货币中的“高收益币种”。同时,如果全球经济降温,若有必要采取措施支撑经济增长,其他国家和地区央行在灵活性上会不如美联储。    脱欧协议投票临近,英镑在谣言中攀升

  下周二(1月15日),英国议会将就脱欧协议进行投票。随着脱欧协议投票的临近,有关英国脱欧的动向仍是市场瞩目焦点。

  本周五(1月11日),受外媒报道称,“英国脱欧或会延迟至3月29日之后”这一消息影响,英镑兑美元一度短线大涨。但此后,英国首相发言人对外宣称,英国政府的政策是不延长里斯本第50条,即无意延迟脱欧截止日。

  对于此次投票结果,有经济学家预计英国首相特雷莎·梅没有足够的支持来通过脱欧协议,预计梅姨将被迫向欧盟要求更多让步,其中包括可能要求欧盟短暂延长里斯本第50条款,以便达成协议。

  而潜在的第二轮投票更有可能获得通过,因为随着英国脱欧的最后期限3月29日临近,脱欧支持者也可能希望降低不脱欧风险。 

   

  除此以外,对政府展开的信任投票、大选、第二次公投或无协议脱欧都存在一定可能性,但仍预计最终英国有序脱欧的可能性最大。     欧银会议纪要透露玄机,欧元后市仍前景不明

  据欧银纪要显示,欧洲央行官员一致认为,下调2019年经济增长预测的做法本身,就是承认欧元区经济前景面临的风险上升。

  此外,纪要中还显示,将再投资前景与加息挂钩,这被视为暗示管理委员会的政策利率指引是未来一段时期调整货币政策立场的首要工具。

  欧洲央行目前承诺至少到夏季结束都将维持当前利率水平不变,不过市场参与者认为,由于近期数据疲软,加息时间可能会延后。

  不过,欧银内部也不乏鹰派成员。据欧银管委之一的汉森表示,欧元区经济发展仍然大致与欧洲央行的前景展望相符,并且符合其今年晚些时候可能会加息的指引。    [/center]    后市前瞻

  展望未来一周,英国议会将就脱欧协议投票无疑将是市场重中之重,据报道,英国首相特雷莎·梅很有可能将在1月15日的议会投票中失败。此外,英国央行行长卡尼以及欧洲央行行长德拉基将分别发布讲话。在市场预期美联储加息步伐放缓之际,这两大央行动向正仍不确定性较高,使得他们的讲话将受到更多目光的检视。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道

博聚网