登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

发改委《产业结构调整》征求意见稿:虚拟货币挖矿将被淘汰

2019-04-09 21:55:02 来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(04月09日)援引Finance Magnates报道,中国国家发改委8日公布《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

  在“产业结构调整指导目录”中,将“虚拟货币‘挖矿’活动(比特币等虚拟货币的生产过程)”列为淘汰类产业。

  据悉,这份指导目录由发改委在2005年首次推出,之后分别在2011、2013和2016年进行了修正与更新。

  指导内容罗列了中国在多样化产业发展上的立场,包括是否即将被发展、限制或从司法管辖内撤销。

  发改委当前面向公众征询目录上罗列的调整意见,征询截止时间是5月7日。

  中国国内金融媒体证券时报表示,这份内容反映了中国在对数字资产行业的产业政策态度。

  2017年时中国政府意外禁止首次通证发行和所有虚拟货币交易服务,当时中国地区的虚拟货币交易所据悉交易量较世界其他地区为最高.

  当前在针对虚拟货币挖矿业务上的态度并非中国首次,去年中国政府也计划迫使这一行业有序退出市场。

  三家全球最大的虚拟货币挖矿硬件制造厂商Bitmain Technologies, Canaan Creative, 和Ebang Communication在中国地区置业,但在这些规定出台后,三家公司力争上市在尝试多次后仍遭遇失败。

  近期,Bitmain在香港证券交易所申请的首次公开上市也遭遇落水,缘于该交易所并未给出进一步推进的聆讯日期。

  &nb 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

据香港信报报道,继上月初宣布将发行A股期货后,港交所定息及货币发展部主管马俊礼(Julien Martin)接受外电访问时称,今年底会推出中国在岸债券期货。 马俊礼表示,在岸债券期货有望在今年底试行...

04月09日 11:02

港交所固定收益和货币产品开发负责人Julien Martin上周五表示,“我们正在让大多数全球托管银行准备好开展离岸和在岸人民币交易业务。”境内债券期货可能会在2019年底在港交所推出,首先是5年期国...

04月08日 11:29

Finance Magnates周五(4月5日)报道称,去年对于大多数外汇经纪商来说都颇具挑战性,欧洲市场的变化令许多经纪商都不得不在其他地区分散经营,尽管许多公司已经为市场的转变准备多时,但并不是所...

04月06日 09:14

北京时间周四(4月4日)中国外汇交易中心发布了关于2019年劳动节全国银行间债券市场、拆借市场节假日调整的通知: 关于2019年劳动节全国银行间债券市场节假日调整的通知 全国银行间债券市场成员...

04月04日 16:29

2019年3月25日,亚洲著名企业家俱乐部Asia CEO Community山西企业家交流团(下简称ACE山西交流团)造访艾德证券期货香港总部,艾德证券期货董事总经理陈健豪先生代表艾德证券期货,对A...

04月02日 16:42

北京时间周五(3月29日),中国外汇交易中心发布关于银行间外汇市场2019年人民币节假日信息调整的通知。 银行间外汇市场会员: 根据《国务院办公厅关于调整 2019年劳动节假期安排的通知》(国办发...

03月29日 16:31

据最新消息,3月31日(本周日)起,欧洲多国将进入夏令时,届时欧洲金融市场的交易时间将较冬令时提前一个小时。...

03月29日 15:26

周四(03月28日)援引Finance Magnates报道,香港证监局SFC就证券通证发行STO涉及的风险发布新的警告。不同于首次通证发行中通常的应用类通证(utility token),以出售这类...

03月29日 08:29

周四(03月28日)援引Finance Magnates报道,多资产电子交易解决方案提供商smartTrade Technologies日内宣布日本瑞穗银行已经选择该公司以提供电子外汇交易的平台。具体...

03月29日 08:28

据报道,日本最大的数家期货交易所将于本周宣布合并,致力于与国外交易所形成竞争,以恢复东京作为亚洲金融中心的地位。知情人士透露,日本交易所(JPX)将在周四的董事会会议后宣布一项收购东京商品交易所的基本...

03月28日 16:46

博聚网