登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

凤姐倾情代言的虚拟货币BHB崩盘 创始人已经跑路

2019-03-26 08:54:46 来源:天眼志 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  币圈一天,人间一年。虚拟货币的发展速度完全超乎想象,但是大多都是一些割韭菜的套路。目前对于虚拟货币的发行主要有两种模式,一是所谓的ICO发币模式;另一种则是做资金盘。

  在当下鱼龙混杂的币圈,这两种模式绝大多数都是玩着割韭菜的套路。只不过ICO相对隐蔽一点,而资金盘则非常的简单粗暴。

  今年以来,一个名为BHB的资金盘非常吸引眼球。这主要有两方面原因造成:一是因为它在发币之初请了曾经风靡网络的凤姐(罗玉凤)为代言人,一时间舆论纷纷,热度直线上升。二是因为BHB资金盘的营销模式让人为之疯狂。

  

凤姐倾情代言的虚拟货币BHB崩盘 创始人已经跑路


   它到底治如何营销的呢?

  据《天眼志》获悉,BHB于2018年12月2日正式上线,起始投资为8000元。宣传方式主要是微信群转发,通过拉人头来募集资金,日分红1.3%,每天18:00通过账户前天持有BHB数量发放分红USDT,后续提现到交易平台转换成人民币获得收益,在一个名为XBTC.XC平台上提供分红;24小时自由提现、经xbtc.xc平台审核后发放,提供银行转账以及该平台使用USDT购买两种认购方式。

  “投资人资金如果以银行转账的方式投资,是转给一家在2018年11月份注册的杭州币航区块链有限公司两个名叫刁石伟、 龙亢两个个人账户内。”3月21日,另一名虚拟币投资人李丽(化名)告诉《天眼志》。

  这种模式看起来很复杂,但是设计模式跟传销是极为相似的。参与其中的投资者都知道这就是坑,但是耐不住贪念的驱动。

  李丽称,由于BHB的高分红效应,很多投资者眼都红了,他们不惜拉上亲戚朋友做担保,有的甚至借高利贷将钱投入BHB中,躺赚分红收益。可惜美好的时光总是非常短暂,BHB的价格玩起了过山车。它从1元的发售价格飙升到最高的12元,然后又跌至0.7元。大起大落,如入梦境。紧接着,XBTC.XC交易平台关闭,投资者的资金全部被锁,两个多月来无法提现。

  “据我所知,3月初杭州币航的实际控制人李仁兵(微信名”大漠“)被投资人堵在公司维权时,自称被黑庄割了,自己也没钱,把自己的车和戒指卖掉来运营公司还账。确实还了极少部分投资人的钱,然后就逃走了至今找不到踪迹。”李丽透露。

   操盘资金盘套现数十亿

  据《天眼志》多方求证获悉,这个名叫杭州币航的公司在今年2月12日就已经关门,公司也已经注销,该平台BXTC.CX将所有用户的BHB锁定,停止分红,也停止所有提现、所有投资人的资产都无法自由提取。

  “我就是因为相信这个项目宣传保本才投入的,没想到就是一个骗局,现在欲哭无泪。”有投资人在微信维权群称。

  “初步保守测算,以起底8000元投资,超过2.5万人参与,1元发行价,那么这个BHB募集的资金就是2亿元,然后以李仁兵为代表的假交易所和其它庄家团伙利用圈到的钱进行拉盘,将币价拉到最高12元,整个资金盘规模就是24亿元。在爆拉暴涨的过程中,假交易所和庄家为了吸引更多的人跟风,会释放一些红利,给予一些分红,让投资者尝些甜头。随着后期假交易所和庄家的成本压力变大,他们会集中选择一天直接出货导致币价大跌,圈得一大笔钱。然后将交易所关闭、公司注销、人跑路。”对此,国内研究区块链虚拟数字货币交易资深人士张杰分析指出。

  “不可否认,会有人从中获利,获利者就是这个骗局的设计者以及同伙、庄家。我认为这种游走在金融投资监管之外的虚拟币投资诈骗对于社会的危害性是很大的,而且我也建议国家金融监管部门以及地方公安等多部门都应该加强对这类诈骗行为的重视以及打击。”张杰如是表示。

  《天眼志》表示,对于BHB数万投资者来说,维权之路才刚刚开始。国家金融监管机构已经明令禁止一切虚拟货币的炒作行为,因此投资者的这些损失也很难得到法律的保护,维权之路漫长而道远。唯一能让我们避免这种投资损失的行为就是克制自己的贪念,切不可掉入犯罪分子设计好的圈套之中。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2019年3月22日,新西兰金融市场管理局(FMA)发布通知提醒投资者警惕Breder Suasso。   日期:2019年3月22日   地址:Level 13, 92 Albert Stre...

03月26日 08:47

周一(03月25日)援引Finance Magnates报道,多资产交易平台e投睿目前已经增加Tron币至其交易市场以拓宽服务。目前该平台一共提供15枚数字货币,包括比特币、以太坊、Bitcoin C...

03月26日 08:07

第十六届全国白银订货会丨第七届上海白银年会暨2019年小金属供应链金融峰会定于2019年4月17日至19日在中国·大理国际酒店召开。此次订货会由上海找银网络科技有限公司承办,山东恒邦冶炼股份有限公司、...

03月25日 10:16

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20190322/fc3918099878ddc9f0057f0f155680e2.jpg 电视剧《都挺好》最近火得一塌糊涂 说是都...

03月22日 13:14

Finance Magnates周四(3月21日)报道称,电子外汇和加密货币机构交易运营商LMAX交易所集团当日公布了2018年的财报。报告显示,该集团财务表现强劲,净营业额达到5000万美元,比20...

03月21日 20:11

以下总结近来各大国外监管机构警告的非法外汇及金融平台,请所有投资者提高警惕!   英国金管局-FCA   1、Holland和Pearce Capital Partners(hollandan...

03月20日 08:45

 英国金融市场行为监管局(FCA)已经公布了克隆公司Financial Exchange的详细信息。 欺诈者正在利用FCA授权公司的细节,试图让人们相信他们在为一家真正的、经过授权的公司工作。 ...

03月20日 08:34

烟花三月,万物复苏,春色朦胧中,一片欣欣向荣!2019年3月24日,APJFX即将亮相2018亚洲交易博览会(以下简称博览会),赶赴一场外汇行业的春天盛会。 2019是极具财富意义的一年,承言开年大吉...

03月19日 16:45

作为外汇市场领先品牌的亨达外汇,母公司亨达集团领有5地金融牌照,受英国、澳大利亚、新西兰、日本和香港五地监管,备受国际认可。亨达外汇极度重视资金安全管理工作,并采取了多种行之有效的措施来维护客户资金安...

03月19日 16:37

周五(03月15日)援引Finance Magnates报道,日本汇市经纪商巨头Gaitame旗下公司Compagnie Financière Tradition(CFT)日内公布其及母公司集团201...

03月16日 10:42

博聚网